Ирина Лачина назвала главный ингредиент по-настоящему вкусной шарлотки

lnu59Dow3HU

Яблочный пирог считается одним из фирменных блюд в семье актрисы Ирины Лачиной. Но, как продолжательница кулинарного мастерства, доставшегося ей от мамы и бабушки, звезда сериала «Леди Босс» внесла в привычную шарлотку свой нюанс.

Как рассказала Ирина Лачина журналистам «7 Дней», она успела побывать в разных российских регионах, в которых всегда можно попробовать блюда, характерные для того или иного населенного пункта. Актриса признается, что она пробовала и лягушачьи лапки, и мясо акулы, но они не произвели на нее впечатления.

Что касается домашней кулинарии, то здесь актрисе повезло, ведь она на генетическом уровне получила любовь и страсть к приготовлению вкусных и необычных блюд. Ее бабушка, по признанию Лачиной, готовит просто гениально. А мама – звезда фильма «Табор уходит в небо» Светлана Тома считается в семье королевой диетической кухни. Сама Лачина любит готовить, предпочитая полезную пищу вредным вкусняшкам. Одним из ее фирменных блюд является шарлотка, приготовленная с использованием хлопьев геркулеса, что придает яблочному пирогу просто божественный вкус.

«На стакан хлопьев нужно взять полстакана сахара и муки. Затем добавить 200 граммов размягченного сливочного масла и все это перемешать. Форму для пирога следует смазать маслом и выложить в ней дольки яблок. Можно добавить сахара или корицы, если яблоки кислого сорта. Тесто нужно выкладывать, когда до краев формы остается сантиметра три. Пирог выпекается при температуре 180 градусов в течение 40 минут», - рассказывает актриса.

Затем следует вынуть пирог из духовки, накрыть вторым противнем и перевернуть. На яблоки, которые теперь оказались сверху, нужно выложить белок от пары яиц, его предварительно необходимо взбить с сахаром. Для того чтобы схватились белки, пирог нужно вернуть в духовку еще на четыре минуты.

 

Фото: legion-media.ru
 

Источник фото: legion-media.ru