Ирина Лачина назвала главный ингредиент по-настоящему вкусной шарлотки
Как рассказала Ирина Лачина
Что касается домашней кулинарии, то здесь актрисе повезло, ведь она на генетическом уровне получила любовь и страсть к приготовлению вкусных и необычных блюд. Ее бабушка, по признанию Лачиной, готовит просто гениально. А мама – звезда фильма «Табор уходит в небо» Светлана Тома считается в семье королевой диетической кухни. Сама Лачина любит готовить, предпочитая полезную пищу вредным вкусняшкам. Одним из ее фирменных блюд является шарлотка, приготовленная с использованием хлопьев геркулеса, что придает яблочному пирогу просто божественный вкус.
«На стакан хлопьев нужно взять полстакана сахара и муки. Затем добавить 200 граммов размягченного сливочного масла и все это перемешать. Форму для пирога следует смазать маслом и выложить в ней дольки яблок. Можно добавить сахара или корицы, если яблоки кислого сорта. Тесто нужно выкладывать, когда до краев формы остается сантиметра три. Пирог выпекается при температуре 180 градусов в течение 40 минут», - рассказывает актриса.
Затем следует вынуть пирог из духовки, накрыть вторым противнем и перевернуть. На яблоки, которые теперь оказались сверху, нужно выложить белок от пары яиц, его предварительно необходимо взбить с сахаром. Для того чтобы схватились белки, пирог нужно вернуть в духовку еще на четыре минуты.
Фото:
Источник фото: legion-media.ru