Всем знакома ситуация, когда переборщили с солью в супе. А как теперь вернуть блюду нормальный вкус? Воспользуйтесь этой маленькой хитростью.
Считается, что добавление воды или бульона – лучший способ спасти пересоленный суп. Мол, за счет этого снизится содержание соли в блюде. А если вместо воды отправить в суп молоко или сметану, то сохранится жирность.
На самом деле лишняя жидкость только навредит супу. Спасти его сможет картофель. Нужно очистить 2-3 сырые картошки от кожуры и бросить в кастрюлю. Варить – не более 10 минут. За это время овощ впитает в себя соль и вернет блюду ее нормальную концентрацию. По истечении 10 минут лишний картофель нужно вытащить из супа.
Источник фото: pixabay.com