Бабушкины хитрости или зачем замачивать продукты в молоке?
И речь тут не идет о каких-то вкусовых добавках или заморских специях. То, что использовали наши мамы и бабушки, находится всегда под рукой. Поговорим сегодня об одном из самых наших простых и любимых продуктов, о молоке.
Оказывается, его тоже можно использовать в качестве незаменимого помощника не только при выпечке, но и для улучшения качеств некоторых продуктов.
Все ли хозяюшки знают, что если замочить булку в молоке на 10-15 минут и потом добавить её в фарш, то котлеты станут мягче и сочнее. Пересоленная сельдь, замоченная в молоке на 10-12 часов, станет менее соленой. Если Вы любите печень, то, перед приготовлением, ее тоже стоит замочить в молоке на 1-2 часа. То же самое касается и залежавшегося мяса – его можно реанимировать молоком за 10-12 часов.
Замочив в нашем белом спасителе сушеные грибы и филе рыбы всего на 1 час, вы тоже получите совсем иной вкус приготовленных из них блюд. И даже кислый творог через три часа пребывания в молоке потеряет свой неприятный вкус и сырники из него будут отличными.
Вот такие бабушкины хитрости помогут сэкономить Ваш семейный бюджет!
Источник фото: freepik.com