Чизкейк на скорую руку от Натальи Антоновой

lnu59Dow3HU
lnu59Dow3HU
Актриса Наталья Антонова прекрасная актриса, но талантливый человек талантлив во всем. В свободное от съемок время она пишет картины и балует своих домочадцев вкусными блюдами. Рецептами звезда сериалов щедро делиться со своими подписчиками. На днях Наталья опубликовала на своем телеграм-канале рецепт быстрого и простого чизкейка.

Нам понадобится:

Печенье (типа "Юбилейное", "Топленое молоко" и т. п.) - 300 г

Сливочное масло - 100 г

Творожный сыр - 500 г

Сахар - 100 г

Сливки 33% - 200 г

Яйца - 2 шт

Приготовление:

Печенье нужно измельчить в блендере до крошки. Сливочное масло растопить, но не доводить до кипения. Смешать измельченное печенье со сливочным маслом до однородного состояния. Масса должна быть похожа на мокрый песок. 

Берем форму диаметром 22 см. Если вы не уверены в антипригарных качествах своей формы, то застелите ее пергаментной бумагой. Подготовленную массу из печенья и сливочного масла выкладываем в форму и равномерно разравниваем, делая бортики. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем туда нашу заготовку на 8 минут.

Пока запекается основа смешиваем в глубокой миске творожный сыр, сливки, яйца и сахар. Взбиваем венчиков до однородности - главное, чтобы не было комочков.

Вытаскиваем основу чизкейка из духовки и выкладываем начинку, разравниваем. Увеличиваем температуру в духовке до 190 градусов и отправляем наш чизкейк выпекаться на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

После выпекания даем полностью остыть в форме, и только потом извлекаем. Идеальным чизкейк получается, если ночь простоит в холодильнике.

Украшаем на свой вкус, завариваем чай или кофе, зовем домочадцев и наслаждаемся.

Творожный сыр можно заменить творогом, но предварительно его надо измельчить блендером до однородной гладкой массы.

Приятного аппетита!
 



Источник фото: pixabay.com




На эту тему: