5 апреля отмечается Международный день супа. О полезных свойствах первого блюда на нашем столе рассказал россиянам диетолог Гинзбург.
Почему же, так называемое первое блюдо, является, по мнению известного специалиста по диетам и коррекции веса, незаменимым на нашем ежедневном столе? На это есть, по меньшей мере, три причины - во-первых, суп менее калориен по сравнению со вторыми блюдами и салатами; во-вторых, он значительно лучше усваивается организмом. И, наконец, в-третьих, суп менее токсичен – в нем содержится минимум болезнетворных бактерий, сообщает портал URA.RU со ссылкой на диетолога Гинзбурга.
Поэтому, когда Вам говорят: «Надо обязательно поесть первое», - вы, как детсадовцы из комедии «Джентльмены удачи» должны мигом взять «космические ложки и быстро съесть космический супчик! Иначе полет к звездам не состоится!».
А для милых дам, мечтающих привести к лету свой вес в норму, предлагаем рецепт замечательного супа из сельдерея:
Ингредиенты:
Помидоры — 4 Штуки
Лук репчатый — 6 Штук
Перец сладкий болгарский — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Капуста — 1 Штука
Сельдерей (стебель) — 1 Штука
Укроп — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Перец острый молотый — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Только не портите этот суп бульонными кубиками!
Источник фото: соцсети