Как быстро приготовить голубцы
Это заморозка целого кочана! Возьмите вилок белокочанной капусты, снимите верхние грязные листья.
1. Положите кочан в морозилку и оставьте на ночь. Перед готовкой заранее достаньте и оставьте на теплой кухне, чтобы капуста постепенно отходила.
2. Разбирайте капусту по мере оттаивания. Вырезая толстую часть из крупных листьев, разрежьте их пополам.
3. Приготовьте зажарку. Нарежьте 2 луковицы и обжарьте на растительном масле. Добавьте одну натертую морковь и готовьте, помешивая, 3 минуты. Выдавите чеснок, посолите, поперчите.
3. Сделайте начинку. Соедините 700 г говяжьего фарша, остывшую зажарку и 2-4 ст. л. чистого риса. Нарежьте кубиками два помидора и мелко пучок зелени. Все перемешайте и добавьте специи.
5. Сформируйте голубцы. Положите на каждый лист немного фарша и сверните. Из небольших и средних удобно делать конвертики. А если крупные, можно сначала свернуть в тонкий рулет, а затем в улитку. У такой формы несколько плюсов: формуется легко и выглядит красиво.
6. Выложите на дно кастрюли 1-2 листа капусты - так голубцы не пригорят, затем конвертики, а на них улитки. Добавьте 1-2 лавровых листа.
7. Залейте соусом. Смешайте 300 г сметаны жирностью 10-15%, 2-3 ст. л. кетчупа и 0,5 литра чистой воды. Добавьте соль, перец, накройте крышкой и тушите 30-40 минут.
Можете заморозить голубцы как сырые, так и готовые. Сырые выложите на доску, чтобы не соприкасались и в морозилку. Когда схватятся переложите в целлофановый пакет и обратно в морозилку. Тушите, не размораживая. Те, что были готовы положите в контейнер для заморозки, добавьте подливу. После заморозки их достаточно разогреть в микроволновке.
Источник фото: pixabay.com