Как из элементарных сырников сделать главное блюдо стола: секрет от Екатерины Волковой

AMC-UDAR
AMC-UDAR
В сериале «Воронины» ее героиня – Вера не отличается особым кулинарным талантом. А вот в жизни актриса частенько радует своих домашних по-настоящему вкусными и полезными блюдами.

Как призналась Екатерина Волкова изданию «7 дней», в еде она строгий консерватор, не гонится за новыми вкусами и экспериментами, которые, порой, могут быть слишком уж экзотическими. Зато в, казалось бы, традиционные и насквозь известные блюда она способна внести свою изюминку, сделав их настоящим кулинарным шедевром.

Вот, взять, например, сырники. Звезда сериала «Воронины» готовит их по обычному рецепту: на одну пачку жирного и сухого творога необходимо одно яйцо и по 2 столовые ложки сахара и муки. А дальше уже идут вариации. Как призналась актриса, иногда она сахар заменяет медом или карамельным сиропом. А еще очень вкусно подавать сырники с шоколадным ганашом. Для его приготовления нужно плитку черного шоколада растопить в 100 мл. жирных сливок. Также сырники можно подать с яблоками, которые для этого нужно очистить от кожуры, порезать на кусочки и обжарить в смеси сливочного масла и сахара. Для более интересного вкуса в эту смесь можно добавить немного корицы.

Кроме того, Екатерина Волкова любит потчевать домашних и несладкими сырниками. Здесь уже к творогу добавляется пармезан, измельченный на терке, и немного крахмала. В качестве наполнителя идет рубленая зелень, чеснок, маслины, вяленые помидоры и даже припущенный шпинат. Если вы хотите получить сырники с красивой нежной корочкой, то их следует обвалять в муке и делать на сковороде. Не стоит забывать про пергамент на дно сковороды, если тесто для сырников получилось слишком жидким. Интересные сырники получаются, если их запечь в духовке в силиконовых формочках или сделать в вафельнице.

 

Фото: legion-media.ru
 



Источник фото: legion-media.ru




На эту тему: