Как из элементарных сырников сделать главное блюдо стола: секрет от Екатерины Волковой
Как призналась Екатерина Волкова
Вот, взять, например, сырники. Звезда сериала «Воронины» готовит их по обычному рецепту: на одну пачку жирного и сухого творога необходимо одно яйцо и по 2 столовые ложки сахара и муки. А дальше уже идут вариации. Как призналась актриса, иногда она сахар заменяет медом или карамельным сиропом. А еще очень вкусно подавать сырники с шоколадным ганашом. Для его приготовления нужно плитку черного шоколада растопить в 100 мл. жирных сливок. Также сырники можно подать с яблоками, которые для этого нужно очистить от кожуры, порезать на кусочки и обжарить в смеси сливочного масла и сахара. Для более интересного вкуса в эту смесь можно добавить немного корицы.
Кроме того, Екатерина Волкова любит потчевать домашних и несладкими сырниками. Здесь уже к творогу добавляется пармезан, измельченный на терке, и немного крахмала. В качестве наполнителя идет рубленая зелень, чеснок, маслины, вяленые помидоры и даже припущенный шпинат. Если вы хотите получить сырники с красивой нежной корочкой, то их следует обвалять в муке и делать на сковороде. Не стоит забывать про пергамент на дно сковороды, если тесто для сырников получилось слишком жидким. Интересные сырники получаются, если их запечь в духовке в силиконовых формочках или сделать в вафельнице.
Фото:
Источник фото: legion-media.ru