Эту пасту можно намазывать на хлеб, как ореховую "Нутеллу" или использовать в качестве прослойки для приготовления торта.
1. Подготовьте сливы. Вымойте и удалите косточки. Мякоти должно получиться 2,5 кг. Можно использовать замороженную.
2. Измельчите в блендере или прокрутите через мясорубку два раза.
3. Добавьте 2,5 кг сахара и 1 пачку какао-порошка (100 г). Перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте нагрев и варите, периодически помешивая 1 час. Остудите.
4. Добавьте 250 г размягченного сливочного масла и перемешайте. Вновь доведите до кипения и варите 25 минут.
Важно! Не кладите масло в горячую массу, иначе паста получится неправильной консистенции и вкуса.
5. Разложите горячую массу по чистым сухим банкам и закройте крышками. Храните в холодильнике.
Источник фото: pixabay.com