Здоровье в бокале: соки из брокколи, огурцов и тыквы лучше всего утоляют жажду
Во всем мире овощные соки становятся трендом, набирающим обороты. Возможно, что вскоре их популярность затмит фруктовых «коллег» и даже домашние компоты и морсы, хотя и они не менее полезны для организма, если пить их правильно. Но вернемся к напиткам из овощей.
Они прекрасно утоляют жажду, не обладают приторностью, богаты клетчаткой, витаминами. Они очень полезны для пищеварения и отлично подходят для людей, сидящих на диете или придерживающихся принципов правильного питания. Польза овощных соков в том, что они являются стимулом для правильной работы желудка, поджелудочной железы, поддерживают биохимический баланс в организме.
Соки из овощей способствуют улучшению аппетита и усвоению нужных организму человека веществ. Их особенность заключается в идеальном сочетании с самыми различными блюдами, фруктами и ягодами. Кроме того, овощные соки можно использовать как основу для овощного супа или соуса для пасты или блюд с рисом.
При этом каждый овощной сок обладает своей сильной стороной, содержит определенный витамин или комплекс витаминов. К примеру, морковный сок богат бета-каротином. В напитках из зеленых овощей (сельдерей, брокколи, огурец и т.д.) много хлорофилла, помогающего тем, кто страдает от анемии. Ликопин содержится в томатном соке, употребление которого помогает замедлять процесс старения клеток. А сок из тыквы обогащен калием, витаминами A, E, D, которые благоприятно влияют на красоту и здоровье кожи и волос.
Источник фото: pixabay.com