Пропустим по стаканчику? — как приготовить коктейль, не выходя из дома

СКР - машина

По легенде бармены увеселительного заведения в Мексиканском заливе использовали хвост петуха, чтобы лучше смешивать напитки. От этого удачного смешения необычным предметом и появился коктейль.

Несмотря на то, что алкоголь вреден, но как приятно бывает за вечерним ужином выпить бокальчик вина, почувствовав себя европейским человеком. Впрочем, если есть хорошая компания, время и возможности, то можно устроить в домашней обстановке весьма позитивную коктейльную вечеринку. Важно не только знать меру в количестве алкоголя, но и правильно подойти к изготовлению главного ингредиента такой вечеринки – коктейля.

Как советуют опытные бармены, начинать лучше с простых рецептов. В напитках, в которых смешан десяток ингредиентов можно легко запутаться, не угадать с дозировкой и получить вместо приятного вечера сомнительное удовольствие с больной на утро головой. Для начала подойдут микс-дринки, состоящие из стандартного алкоголя, безалькогольного напитка и льда. Если дома нет шейкера, то можно просто смешать джин с тоником, колу с ромом или водку с апельсиновым соком.

По словам бармена и миксолога Дмитрия Поташкина, для своих первых коктейлей можно обойтись классическими рецептами – «Маргаритой» или «Дайкири». В первом случае текила смешивается с куантро или любым другим цитрусовым ликером и соком лимона, как пишет издание «Лента». А для «Дайкири потребуется ром, сок лайма и сироп тростникового сахара. Кстати, при приготовлении этих коктейлей можно пробовать различные варианты, к примеру, добавить в напиток замороженные ягоды или экзотические фрукты. Если увеличить количество льда в блендере, то легко можно получить алкогольный смузи.

Самое главное, не переусердствовать с пропорциями и не экономить на алкоголе, который для коктейля должен быть качественным. Что касается льда, то здесь подойдет как кусковой вариант, так и ледяная крошка. Следует помнить, что кусковой лед тает медленнее, что делает коктейль менее водянистым и более крепким.

И еще один немаловажный момент – украшение бокала, что придаст дополнительную изюминку всему процессу. От того, какой вкус коктейля, зависит что лучше применять для украшения – сахар, соль, перец, паприку или кондитерскую посыпку. Кромка бокала следует намочить ломтиком лайма или лимона, а затем опустить бокал в сахар или соль и т.д. Чтобы лишние прилипшие крошки слетели, нужно аккуратно потрясти бокал. Дополнительным украшением станет колечко апельсина, лимона, кусочек ананаса или огурчика, которые крепятся на край бокала.

 

Фото: pixabay.com
 

Источник фото: pixabay.com