Пропустим по стаканчику? - как приготовить коктейль, не выходя из дома
Несмотря на то, что алкоголь вреден, но как приятно бывает за вечерним ужином выпить бокальчик вина, почувствовав себя европейским человеком. Впрочем, если есть хорошая компания, время и возможности, то можно устроить в домашней обстановке весьма позитивную коктейльную вечеринку. Важно не только знать меру в количестве алкоголя, но и правильно подойти к изготовлению главного ингредиента такой вечеринки – коктейля.
Как советуют опытные бармены, начинать лучше с простых рецептов. В напитках, в которых смешан десяток ингредиентов можно легко запутаться, не угадать с дозировкой и получить вместо приятного вечера сомнительное удовольствие с больной на утро головой. Для начала подойдут микс-дринки, состоящие из стандартного алкоголя, безалькогольного напитка и льда. Если дома нет шейкера, то можно просто смешать джин с тоником, колу с ромом или водку с апельсиновым соком.
По словам бармена и миксолога Дмитрия Поташкина, для своих первых коктейлей можно обойтись классическими рецептами – «Маргаритой» или «Дайкири». В первом случае текила смешивается с куантро или любым другим цитрусовым ликером и соком лимона, как пишет издание «Лента». А для «Дайкири потребуется ром, сок лайма и сироп тростникового сахара. Кстати, при приготовлении этих коктейлей можно пробовать различные варианты, к примеру, добавить в напиток замороженные ягоды или экзотические фрукты. Если увеличить количество льда в блендере, то легко можно получить алкогольный смузи.
Самое главное, не переусердствовать с пропорциями и не экономить на алкоголе, который для коктейля должен быть качественным. Что касается льда, то здесь подойдет как кусковой вариант, так и ледяная крошка. Следует помнить, что кусковой лед тает медленнее, что делает коктейль менее водянистым и более крепким.
И еще один немаловажный момент – украшение бокала, что придаст дополнительную изюминку всему процессу. От того, какой вкус коктейля, зависит что лучше применять для украшения – сахар, соль, перец, паприку или кондитерскую посыпку. Кромка бокала следует намочить ломтиком лайма или лимона, а затем опустить бокал в сахар или соль и т.д. Чтобы лишние прилипшие крошки слетели, нужно аккуратно потрясти бокал. Дополнительным украшением станет колечко апельсина, лимона, кусочек ананаса или огурчика, которые крепятся на край бокала.
Фото:
Источник фото: pixabay.com