Жанна Эппле назвала главный ингредиент для домашней пиццы

СКР - машина

Талантливая актриса театра и кино является еще и отличным кулинаром, радуя близких и друзей удивительно вкусными и сытными блюдами.

Как призналась сама знаменитость изданию «7 дней», во время поездок по работе, когда съемки проходят в новых городах, странах, она в свободное время любит пробовать местную кухню, запоминая особенности рецепты интересных блюд. Впрочем, дома Жанна Эппле предпочитает более классический вариант, но в творческой интерпретации – использует привычные продукты, делая, казалось бы, невозможные сочетания. В результате получается вкусно и сытно.

Одним из любимых блюд для домочадцев актрисы являются клецки с куриным бульоном и пиццей-пирогом. Для приготовления клецок в классическом виде нужно в миску разбить одно яйцо, размешать его вилкой, затем влить в миску две столовые ложки холодной воды, снова размешать и добавить пару столовых ложек муки. Дальше нужно подсолить и взбить до состояния густой сметаны. Потом нужно выложить тесто в готовый бульон.

Следует помнить, что при варке размер клецок увеличивается, поэтому теста для них нужно совсем немного половинка или одна чайная ложка. Для того чтобы клецки не слиплись, нужно распределить их по разным сторонам кастрюли и размешивать ложкой. Воде не следует давать сильно кипеть, как только клецки всплыли, сразу нужно гасить огонь.

Что касается пиццы-пирога, то здесь на заготовленный плац бездрожжевого теста кладется толстый слой обычного фарша, в состав которого входит мясо, хлеб, молоко и чеснок. Сверху фарш закрывается слоем консервированных ананасов. Для того чтобы тесто не было слишком влажным, сироп с ананасов лучше слить. Затем кладутся помидоры, нарезанные ломтиками, и тертый сыр. Получившуюся пиццу следует запекать в духовке до полной готовности.

 

Фото: legion-media.ru
 

Источник фото: legion-media.ru