Илья Лазерсон с детства проникся кулинарией и поклялся, что станет отличным поваром. Ему это удалось: на кухне ресторана или телепроекта - он царь и Бог.
Илья Исаакович поделился потрясающим рецептом буженины, для приготовления которой не понадобится духовка. Рецепт очень простой, но вкусный.
Свиная шея - 700 гр., чеснок - 3-4 зубчика, черный перец - по вкусу, соль - по вкусу, лавровый лист - по вкусу, растительное масло. Смешиваем соль с черным перцем. Чеснок очищаем, нарезаем на пластины и обваливаем в смеси соли и перца.
Теперь надо нашпиговать мясо чесноком. Очень удобно это делать по ножу: делаем ножом прокол, отгибаем плоскостью ножа один край и по лезвию вводим чеснок в открывшееся отверстие. Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла и на сильном огне обжариваем мясо со всех сторон, буквально по 2 минуты с каждой стороны. Мясо должно покрыться золотистой корочкой.
Перекладываем мясо в кастрюлю и наливаем кипяток. Уровень кипятка должен быть на 2-3 см выше мяса. Солим, добавляем лавровый лист, накрываем крышкой и варим 1,5 часа на очень маленьком огне, при очень слабом кипении. После этого даем мясу остыть в этой же кастрюле с бульоном. А после этого можно звать всех к столу. Кстати, из оставшегося бульона получается шикарный суп.
Приятного аппетита!
Источник фото: Яндекс