Картофель фри любят все, но не каждый может побаловать себя этим блюдом. Готовится он в большом количестве масла, а это очень вредно даже для здорового человека, а если у вас проблемы со здоровьем, то вам нужно забыть о любимом блюде.
Находчивые хозяйки найдут выход из любого положения, и теперь можно готовить картофель фри без капли масла. Для этого нам понадобится: картофель - 5-7 шт., яйца - 2 шт., соль - по вкусу, специи - по вкусу.
Очищаем картофель от кожуры и нарезаем брусочками толщиной 1 см. Отделяем белки от желтков и взбиваем белки с солью и вашими любимыми специями в крепкую пену. Можно добавить куркуму или паприку для аромата и цвета. Картофель выкладываем в миску, добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем, чтобы весь картофель был покрыт белками.
Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем картофель в один слой. Ставим в разогретую до максимума духовку, уменьшаем огонь до 200 градусов и запекаем до зарумянивания. Картофель не переворачиваем, не трогаем, не трясем - но внимательно за ним следим, чтобы не подгорел. Сразу же подаем на стол горячим с любимым соусом.
Приятного аппетита!
Источник фото: pixabay.com