Самое главное – в этом рецепте нет ни грамма дрожжей.
Для приготовления итальянской пиццы потребуется:
• Мука пшеничная – 350 гр.
• Мука ржаная – 125 гр.
• Вода (простая) – 350 мл.
• Масло оливковое – 10 мл.
• Соус томатный – 250 гр.
• Моцарелла – 200 гр.
• Любая ветчина – 75 гр.
• Артишоки – 75 гр.
• Шампиньоны (свежие) – 50 гр.
• Маслины – 45 гр. Главное, чтобы в них не было косточек;
• Соль пищевая – 5 гр.
Готовится пицца следующим образом:
• Место дрожжей займет смесь из ржаной муки (125 гр.) и воды (125 мл). Причем вода при смешивании с мукой должна быть горячей;
• Теперь нужно замесить тесто. Для этого пшеничная мука (350 гр.) смешивается с остатками воды. Температура воды – комнатная. В эту смесь добавляется дрожжевой заменитель. И тесто снова перемешивается руками или лопаткой. А потом с тестом смешивается соль;
• Готовое тесто нужно сложить пополам, а затем сложить еще 2 раза, но каждый раз с промежутком в 10 минут. В итоге – 3 сложения;
• После такой процедуры тесто закладывается в емкость, смазанную оливковым маслом. Тесто накрывается пищевой пленкой, в которой необходимо проткнуть 10 дырочек. И всё это отправляется в холодильник на 24 часа;
• Как только тесто дозрело (т.е. прошло 24 часа), его отправляют на противень, предварительно раскатав. Само тесто заранее нужно посыпать мукой;
• Затем тесто смазывается томатным соусом, который смешан с базиликом и солью. Далее – противень с тестом отправляется в духовку, уже разогретую до 250С. Время выпекания – 5-6 минут. Определение готовности – тесто должно зарумяниться;
• Как только тесто стало румяным, оно достается из духовки, немного остывает. И на такую остывшую основу выкладывается нарезанная ветчина, моцарелла, артишоки, грибы, маслины. После этого пицца возвращается в духовку на 5-10 минут.
Источник фото: pixabay.com