Фриттата с овощами по рецепту Яны Рудковской
Ее муж Евгений Плющенко и сын завтракают в 6-7 часов утра и сразу отправляются на тренировку, а Яна приступает к трапезе в одиночестве. По мнению Яны, прием пищи в утреннее время должен проходить в красивой и спокойной обстановке и, конечно должен быть вкусным. Сами завтраки достаточно простые и большим разнообразием не отличаются, но подаются очень изысканно.
Шикарная посуда, роскошные букеты - сразу видно, что обслуживающий персонал старался основательно. Обычно это сырники, яичница-глазунья, овсяная каша, пирожки или бутерброды с икрой. Кто-то подсчитал, что одна такая трапеза обходится в 30-50 тысяч рублей, и это не стоимость продуктов, а цена роскошных букетов.
Как и большинство богатых людей, Яна редко что-то готовит, но со своими подписчиками она поделилась рецептом вкусной фриттаты. Фриттата - очень популярный итальянский омлет, который готовится с различными начинками.
Яйца - 4 шт., пармезан - 40 гр., красный сладкий перец - 1 шт., помидор - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, петрушка - по вкусу, базилик, майоран - по вкусу, масло оливковое - 2 ст. л., соль - по вкусу, перец - по вкусу. Яйца немного взбиваем венчиком, добавляем натертый сыр и мелко нарезанную зелень. Лук нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем ножом. У помидора удаляем семена и нарезаем мелкими кубиками, сладкий перец мелко рубим.
На сковороде разогреваем растительное масло и слегка обжариваем чеснок, добавляем лук, через три минуты сладкий перец и нарезанный помидор. Тушим овощи 5 минут. Вливаем подготовленные яйца и жарим на маленьком огне до тех пор, пока омлет не начнет схватываться по краям. После этого ставим сковороду с омлетом в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Готовую фриттату принято нарезать порционно и подавать к столу посыпав сухим базиликом и майораном.
Приятного аппетита!
Источник фото: legion-media.ru
*Организация запрещена на территории РФ