В своем элегантном возрасте Елена Проклова выглядит просто отлично. Актриса не сидит на диетах, а просто сбалансировано питается. Может запросто позволить себе кусочек торта, правда потом обязательно его «отработает» или устроит разгрузочный день.
Она считает, что если ты выбираешь загородную жизнь, то обязан использовать землю по назначению - что-то на ней выращивать. У нее огромный сад: яблоки, груши, сливы, кусты малины, смородины, ежевики, крыжовника, виноград, жимолость. В огороде сажает овощи и зелень. Урожай она замораживает, варит варенье, но использует только коричневый сахар, а вот компоты считает бесполезным напитком.
При заготовке овощей использует только яблочный уксус или кислые соки, но чаще заквашивает под прессом в больших кастрюлях и бочках. Елена поделилась семейным рецептом баклажанов с курдючным салом и фирменным соусом.
Баклажаны - 8 шт., курдючное сало - 50 гр., лук - 4 шт., петрушка - по вкусу, кинза - по вкусу, соль - по вкусу, перец - по вкусу. Для соуса: сметана 10-15% - 250 гр., мацони - 200 гр., соленые огурцы - 2 шт., чеснок - 1-2 зубчика, зелень - по вкусу, соль, перец - по вкусу. Если баклажаны горчат, то их предварительно надо замочить в соленой воде (2 ст. л. соли на 1 литр). Сало нарезать на небольшие кубики, лук нашинковать. На разогретую сковороду выложить курдючное сало, и когда оно вытопится, добавить нарезанный лук.
Продолжаем обжаривать, постоянно помешивая. Когда лук станет прозрачным добавляем зелень, солим, перчим, добавляем огонь и обжариваем 2-3 минуты, и после этого выкладываем в отдельную тарелку. На баклажанах делаем продольные надрезы, и в получившиеся полости плотно выкладываем обжаренный лук с салом и зеленью. На той же сковороде, где жарили сало, обжариваем баклажаны до золотистой корочки. Для соуса мелко нарезаем соленые огурцы и зелень. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к огурцам. Добавляем мацони и сметану, солим, перчим, перемешиваем.
Приятного аппетита!
Источник фото: legion-media