Рецепт кружевных блинчиков от Надежды Бабкиной
Блинчики она печет сочные и каждый щедро промазывает маслом. Но так, как сама она придерживается правильного питания, то для себя вывела такое правило: за всю Масленичную неделю она ест только два блина. Первый блин, чтобы встретить праздник, а второй, когда просит прощения в «прощеное» воскресенье.
Для блинчиков Надежды Бабкиной понадобится: кефир — 1 литр, яйца — 3 шт., мука — 3 стакана, подсолнечное масло — 4 ст. л., сода — 1 ч. л., соль — щепотка. Смешиваем кефир, яйца и соль, ставим на плиту и подогреваем, постоянно помешивая, чтобы масса была теплой, но не горячей.
Постепенно добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем. В стакане кипятка разводим соду и вливаем в тесто, быстро перемешиваем. Добавляем растительное масло и даем постоять 15–20 минут. Выпекаем на хорошо раскаленной сковороде с двух сторон. Готовые блинчики обильно смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром.
Источник фото: legion-media