Как приготовить блины на пиве: рецепт от московского шеф-повара

СКР - машина

Скоро Масленица. А потому нужно подумать: какими блинами вы будете удивлять свою семью в этом году. Рекомендуем простой рецепт блинов с пивом от московского шеф-повара С.Горюнова.

Для блинов потребуются:

• Куриные яйца – 2 шт.;
• Пшеничная мука – 160 гр.;
• Молоко пастер. – 1 стакан;
• Сахарный песок – 1 ч.ложка;
• Пиво светлых сортов – 1 стакан;
• Соль добавляется по вкусу.

Процесс приготовления блинов следующий:

• В небольшой емкости вместе взбиваются яйца, соль и сахарный песок – до однородной массы;
• В полученную массу тонкой струей вливается молоко. При этом смесь постоянно помешивается;
• Мука предварительно просеивается, а потом порционно добавляется в молочно-яичную массу, которая всё время помешивается, чтобы избежать комочков;
• Затем вливается пиво, и тесто взбивается до однородности. Его оставляют на 10 минут, а потом – взбивают еще раз.
• Блины выпекаются на хорошо разогретой сковородке.

И подаются с любой начинкой!

Источник фото: ru.freepik.com