А вернее, как приготовить самый настоящий блинный торт со сливочным кремом. Он станет украшением Масленичной недели.
И для его приготовления понадобится:
• Черемуховая мука – 65 гр.;
• Пшеничная мука – 180 гр.;
• Куриное яйцо – 2 шт.;
• Молоко (жирностью 3,2%) – 400 гр.;
• Сода пищевая и уксус – по 1 гр.;
• Сахарный песок – 37 гр.;
• Растительное масло – 70 гр.;
• Соль – по вкусу.
Всё это требуется для блинного теста, которое готовится следующим образом:
• Ингредиенты тщательно перемешиваются между собой до однородной массы;
• Перед приготовлением блинов сковородку сильно нагревают и смазывают маслом.
Теперь готовим крем для торта. И сначала – заварной крем с черной смородиной:
• Сливки – 355 гр.;
• Куриное яйцо – 4 шт.;
• Пюре из черной смородины – 355 гр.;
• Сахарный песок – 180 гр.;
• Крахмал из кукурузы – 35 гр.;
• Сливочное масло – 50 гр.
Алгоритм приготовления крема следующий:
• Яйца перетираются с сахарным песком, сливками и крахмалом;
• Вся эта масса отправляется на плиту и варится при температуре не более 80С, постоянно помешиваясь;
• Далее добавляется смородиновое пюре и масло;
• Массе нужно дать остыть, а потом смешать в блендере, чтобы получить однородную смесь.
Затем, крем перемешивается со сливками (жирность 35%) и сыром креметто (это творожный сыр). Сливки берутся в количестве 485 гр., а сыр – 150 гр.
Готовые блины выкладываются на тарелку. Промазывается кремом каждый блин, в том числе и верхний. Перед подачей торт нужно выдержать 2 часа в холодильнике. Сверху его можно посыпать орешками.
Источник фото: fotostrana.ru