Чтобы похудеть, по утрам во время завтрака нужно обойтись без углеводов. И низкоуглеводные вафли – отличный выбор. Тем более и готовятся они быстро.
Для приготовления вафель понадобится:
1. Сливочное масло – 25 гр.;
2. Стевия (природный подсластитель) – 6 гр. Это углевод, как и сахароза, но слаще в 1,5 раза. Однако повышение сахара в крови после употребления стевии меньше, чем после обычного сахара: у стевии – гликемический индекс всего 31, а у сахара – 89;
3. Яйцо – 1 шт. (куриное);
4. Соль – по вкусу;
5. Кокосовая мука – 35 гр. Содержание углеводов в 100 гр. этой муки – 22 гр., а у пшеничной – 76,3 гр.
Все ингредиенты тщательно смешиваются и взбиваются в блендере до тех пор, пока не образуется однородная масса. Эту массу нужно вылить в вафельницу, и выпекать до готовности.
Подаются вафли с мелкопорезанными орехами, с сиропом стевии.
Источник фото: ru.freepik.com