Любимый салат Ольги Бузовой
Сама Ольга утверждает, что изысканных блюд ждать от нее не стоит. Чтобы восполнить этот пробел, она стала ведущей программы «Бузова на кухне» на ТНТ, где она учится готовить под руководством именитых поваров. Как объяснила мама поющей ведущей, она училась на стоматолога, а не на повара, и поэтому могла научить свою дочь только лечить зубы.
Помимо того, что Ольга не умеет готовить, она еще и ненавидит гладить. Но она успокоила потенциальных кавалеров, поскольку у нее достаточно денег, чтобы нанять домработницу, которая выполнит всю домашнюю работу за нее.
Бекон сырокопченый — 200 г, руккола — горсть, листья салата — небольшой пучок, сыр моцарелла (в шариках) — 100 г, базилик — для украшения, соль, перец — по вкусу, бальзамический уксус — 1 ч. л., оливковое масло — 1 ч. л, мед — 1 ч. л. Нарезаем бекон на небольшие ломтики и обжариваем на сухой сковороде до хрустящей корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Для приготовления этого салата можно взять свежий бекон, но тогда перед обжариванием его надо посолить и поперчить. Берем глубокий салатник и выкладываем на дно рукколу. Салатные листья рвем руками и добавляем к рукколе. Помидоры черри разрезаем пополам. Моцареллу нарезаем кубиками, примерно одного размера с помидорами черри. Перекладываем все нарезанные ингредиенты в салатник. В последнюю очередь выкладываем обжаренный бекон. Для заправки соединяем бальзамический уксус, оливковое масло и мед (можно без него, если не любите). Заправляем салат и украшаем листиками базилика.
Получается вкусный, легкий салат, который можно готовить хоть на праздники, хоть на каждый день.
Источник фото: legion-media.ru