Нежные котлеты из индейки от Любови Успенской
В ее роскошном доме два холодильника, которые всегда забиты разнообразной едой, чтобы быть готовой к приходу гостей и накормить каждого тем, что он любит. Еще она питает слабость к бытовой технике и скупает все новинки, так что ее кухня оборудована по последнему слову техники. Этот рецепт артистка придумала для себя и назвала «Котлеты по-успенски».
Филе индейки (или курицы) — 1 кг, стебель фенхеля — 1 шт., стебель сельдерея — 3 шт., лук — 1 шт., минеральная вода — 2 стакана, соль, перец — по вкусу. Филе пропускаем через мясорубку вместе с фенхелем, сельдереем и луком. Вливаем минеральную газированную воду для воздушности, добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем.
Котлеты мы не формируем руками, а выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом столовой ложкой и обжариваем слегка с двух сторон, чтобы они только схватились. После этого перекладываем котлеты в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Приятного аппетита!
Источник фото: legion-media.ru