Давайте приготовим хлеб из авокадо, с фисташками и миндалем

СКР - машина

Все привыкли к бутербродам с авокадо, а вот хлеб из авокадо мало, кто готовит. А зря! Он не только фотогеничен, но и очень вкусный. Им можно удивить гостей и порадовать своих родных. В итоге хлеб из авокадо станет частым «гостем» в вашем доме.

Что потребуется из продуктов:

• Прежде всего, авокадо. Нужен 1 плод;
• Куриное яйцо – 4 шт. (1 категория или отборное);
• Разрыхлитель – ½ пакетика;
• Молочко миндальное – в пределах 50 мл;
• Миндаль (не соленый, не жареный) – 50 гр. Потребуется молотый или тертый орех;
• Мука цельнозерновая – 350 гр;
• Сахар коричневый (тростниковый) - 170 гр;
• Масло сливочное – 100 гр;
• Лимон – 1 шт. (с толстой кожурой);
• Ванилин – 1 пак.
• Лимонный сок и соль – по вкусу.

Для оформления хлеба (для глазури):

• Лайм – 6 плодов;
• Сахарная пудра – 250 гр;
• Фисташки (не соленые, не жареные) – 30 гр. Этот орех пойдет на посыпку.

Теперь готовим:

• Форма для выпечки смазывается сливочным маслом, а духовка разогревается до 180С;
• Лимон нужно натереть на терке, и выжать сок;
• Мякоть авокадо нужно размять вилкой в большой емкости. И смешать со свежевыжатым лимонным соком (сок – по вкусу);
• Полученная масса дополняется размягченным сливочным маслом, тростниковым сахаром. Всё это перешивается, пока не образуется кремообразный состав;
• В эту массу добавляются яйца, миндальное молочко, разрыхлитель, цельнозерновая мука, молотый (натертый) миндаль. Всё перемешивается. А под занавес – цедра лимона и ванилин. Цедра добавляется – по вкусу. Не стоит забывать, что в тесте уже есть лимонный сок;
• Тесто выливается в форму и отправляется в духовку на 50 минут;
• За это время нужно приготовить глазурь. Для этого один лайм натирается на терке, чтобы получить цедру. А из остальных 5 плодов выжимается сок. Цедра, лаймовый сок и сахарная пудра смешиваются, пока не образуется однородная масса.

Готовый хлеб достается из духовки и формы, и покрывается глазурью. Посыпается сверху мелко нарезанными фисташками. Затем хлебу дают подсохнуть. На это может уйти 2-3 часа, и даже больше. А затем - подать на стол.

Источник фото: i.pinimg.com