Кажется, что "блондинка в шоколаде" и кухня - понятия альтернативные. Но на открытой кухне одного из открывшихся универсамов Ксения неожиданно поведала присутствующим, что умеет отлично готовить 2 блюда - сырники и драники.
«Самым важным моментом в приготовлении драников является правильный выбор терки. Чтобы блинчики получились вкусными, необходимо тереть картошку на свекольной терке, а не на мелкой, как это обычно все привыкли делать. Кроме того, драники нужно хорошо обжаривать с двух сторон, тогда они получаются хрустящими и очень вкусными», — делится ведущая.
Но коронным блюдом Ксении, все-таки считаются сырники. Она считает, что ее рецепт просто потрясающий. Кстати, готовить сырники она научилась из-за любви к бывшему мужу Максиму Виторгану. «Правильные сырники должны быть не толстые, хорошо поджаренные, сверху очень твердые, а в середине мягкие», — рекомендует Собчак.
Подробным рецептом сырников Ксения поделилась. Творог 18% — 2 пачки, яйца — 2 шт., изюм — горсть, мука — 2 ст. л., ванильный сахар — 1 ст. л. Смешиваем все ингредиенты в одной емкости. Формируем из теста колбаску и нарезаем кусочками. Каждый кусочек скатываем в шарик и формируем из него сырник. Удобнее это делать влажными руками. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем сырники, жарим на огне чуть больше среднего. Когда сырники подрумянятся с одной стороны, аккуратно переворачиваем, убавляем огонь и накрываем крышкой. Подаем со сметаной и вареньем.
Учитывая то, что Ксения Собчак следит за своей фигурой, несколько смущает жирность творога, а в остальном — классический рецепт.
Приятного аппетита!
Источник фото: legion-media.ru