Лиза Арзамасова молодая мама и жена. Она только учится вести хозяйство и старается удивлять своего мужа Илью Авербуха интересными блюдами.
«Взрослея, начинаешь сама вести хозяйство и часто ничего не успеваешь, а то и фантазии не хватает. А так хочется сохранить традиции для близких и любимых, и, когда выдается свободное время, приготовить что-то особенное. Делюсь с вами недавним рецептом, который уже воплотила в жизнь — авокадо, запеченный с сыром, яйцом и помидорами», — написала Лиза на своей странице в Инстаграме.
Для этого рецепта нам понадобится: спелый авокадо, яйца (небольшие) — 2 шт., сыр — 30 г, помидор (небольшой) — 1 шт., соль, перец — по вкусу, зелень — для подачи. Разрезаем авокадо на две половинки и удаляем косточку. Выкладываем половинки в форму для запекания. В каждую половинку аккуратно разбить яйцо, немного посолить, поперчить, и посыпать тертым сыром. Запекаем при 180 градусах 10 минут, ориентироваться нужно на готовность яйца — у все разные вкусы.
Украшаем кусочками помидоров и зеленью. Если вы не знаете, как разнообразить свой завтрак, то обязательно попробуйте это сочетание. Авокадо можно нафаршировать беконом и яйцом, сыром фета и т. д. А если вы не любите запеченные блюда, то можно нафаршировать редисом, зеленым луком и яйцом, заправив майонезом, или крабовыми палочками, морепродуктами, творогом и ананасом, консервированным тунцом и болгарским перцем, грибами, отварной курицей — вас может остановить только ваша фантазия.
Источник фото: legion-media.ru