Диетические чипсы своими руками: едим и худеем
Все, что потребуется для приготовления яблочных чипсов – это:
• 3 средних по величине яблока (можно взять и крупные плоды);
• 1 столовая ложка корицы молотой.
Готовятся чипсы в течение 5 минут, в микроволновке:
• тщательно промытые яблоки, не очищая и не освобождая от семечек, нарезаются тонкими кружочками;
• тарелка, на которой будут выпекаться чипсы, накрывается бумажной салфеткой, а поверх – раскладываются нарезанные на дольки яблоки. Сами яблоки посыпаются корицей;
• запекаются чипсы в микроволновой печке при мощности в 1000 Вт. Время выпекания – 5 минут.
Подавать чипсы к столу – после остывания. И их обязательно нужно сразу из печки переложить на тарелку без бумаги.
Калорийность такого блюда на 100 гр – 170-200 Ккал. В чипсах есть большое содержание углеводов, которые помогают быстрее переваривать пищу, и пищевые волокна, растягивающие чувство сытости. Как итог – яблочные чипсы уменьшают голод и удлиняют время между полноценными обедами, что помогает скинуть вес.
Источник фото: syl.ru