Фирменные кексы от Маргариты Симоньян - справятся даже дети
Тыква - 400 г, яйцо - 4 шт., сахар - 1,3 стакана, сгущенное молоко - 0,5 стакана, мука - 1,5 стакана, молоко - 1 стакан, сливочное масло - 250 г, ваниль, разрыхлитель теста.
Сначала готовим заварной крем. Берем сковородку или сотейник с толстым дном и разбиваем туда 2 яйца, размешиваем. Добавляем 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сгущенного молока, ваниль и 3 ст. л. муки. Все перемешиваем. Понемногу вливаем 250 мл молока, перемешивая, чтобы не было комочков. Ставим на плиту и варим на среднем огне. Как только начинает закипать, уменьшаем огонь до минимального и варим постоянно помешивая до загустения. Когда крем заварится, он имеет однородную консистенцию и хорошо держит форму. Остужаем крем до комнатной температуры и взбиваем с 150 г размягченного сливочного масла.
Теперь готовим тесто. Тыкву очищаем, нарезаем на кусочки, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку при 200 градусах на 30 минут. Затем блендером измельчаем тыкву в пюре. Смешиваем 2 яйца, 170 г сахара и 100 г растопленного сливочного масла и взбиваем до пышности. Добавляем к яично-масляной смеси 400 г тыквенного пюре и хорошо перемешиваем. Добавляем 150-200 г муки в два этапа и 10 г разрыхлителя для теста. Снова все хорошо перемешиваем. Разливаем тесто по формочкам и выпекаем 25 минут при 180 градусах.
Готовые кексы остудить и выложить на них крем с помощью кондитерского мешка.
Источник фото: instagram.com/@_m_simonyan_/