Как похудеть на макаронах?
Суть исследования.
Подопытным разрешили питаться макаронами, но в разные дни их готовили по-разному: это были разогретые, холодные и свежеприготовленные макароны. В итоге оказалось, что разогретые привели к самому меньшему приросту сахара в крови. Такой эффект помогает поддерживать чувство сытости долгое время, подавляя стремление организма к быстрым углеводам. Что идеально – для сохранения фигуры.
В чем секрет?
Он заключен в «поведении» крахмала. В свежеприготовленных макаронах из-за крахмала происходит резкий скачок инсулина. При остывании блюда структура крахмала сильно меняется – и образуется резистентный крахмал. Эта новая форма имеет свойства растительной клетчатки, которая почти не переваривается организмом. В итоге увеличивается длительность чувства насыщения, сахар в крови остается на прежнем уровне, а стабильность инсулина способствует сжиганию жира. Такие трансформации реально помогают сбросить вес или держать его в норме.
Чтобы добиться этих результатов, необходимо макароны приготовить заранее, подождать, когда они остынут, и снова разогреть. Подобную манеру подачи кушаний можно опробовать и с другими крахмалосодержащими продуктами, в частности, с рисом или с картофельными блюдами.
Источник фото: ru.freepik.com