Рецептом этого винегрета с Анастасией поделилась ее родственница, и уже много лет она его готовит именно так, называя "фирменным".
Картофель (отварной) - 4 шт., свекла (отварная) - 2 шт., морковь (отварная) - 2 шт., огурец соленый - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., майонез - по вкусу. Нарезать лук четверть кольцами и залить кипятком, чтобы избавиться от горечи. Почистить отварные морковь, свеклу, картофель и натереть на крупной терке в разную посуду. Соленые огурцы нарезать кубиками.
Выкладываем винегрет в салатник слоями. Первый слой - картошка. На нее отжатый после ошпаривания лук, сверху сеточку майонеза. Затем выложить слой моркови и нарезанных огурцов, снова майонезную сеточку. Последний слой - вареная свекла и обильный слой майонеза. Дать винегрету пропитаться в холодильнике примерно 30 минут.
Приятного аппетита!
Источник фото: legion-media.ru