Кофейный пирог от Ирины Аллегровой
Она 9 месяцев подряд пекла пироги и торты, готовила сладкие десерты и этим зарабатывала на жизнь. Талант кулинара у Аллегровой с детства (ее мама очень хорошо готовила), а кулинария для нее не "обязаловка", а удовольствие и творчество.
Мука - 1 стакан, сгущенное молоко - 1 банка, кофе (растворимый) - 1 ст. л., ванильный сахар - 20 г, яйца - 2 шт., сливочное масло - 50 г, сода - 0,5 ч. л. Миксером или блендером взбиваем сгущенку, кофе, яйца, ванилин и сливочное масло до однородности. Муку смешать с содой, добавить в кофейно-яичную смесь и хорошо перемешать. Форму для запекания смазать маслом и аккуратно выложить тесто.
Выпекать при 180 градусах около 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Украсить пирог по своему желанию. А можно разрезать на несколько коржей и промазать любимым кремом, тогда уже получится шикарный торт.
Приятного чаепития!
Источник фото: legion-media.ru