Свиные стейки «Гузеевские» от Ларисы Гузеевой

a88828ac-cd71-4293-8cf9-d1db45ed30fe
a88828ac-cd71-4293-8cf9-d1db45ed30fe / Источник:
О кулинарных способностях Ларисы Андреевны ходят легенды. Она даже держала свой ресторан, готовила там профессионально, и это было для нее абсолютно самостоятельным делом, таким же, как и театр.

При этом сама актриса предпочитает легкую и нежирную пищу, обожает супы, причем любые. Но от свиных стейков, которые готовит Гузеева сложно отказаться. 

Шейка свиная - 1 кг, помидор (крупный) - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., зелень (петрушка, укроп, кинза) - 1 пучок, соль, перец - по вкусу, специи - по вкусу.

Свиную шейку нарезать на стейки толщиной 1,5 см. Помидор очистить от кожицы, лук нарезать произвольно. Свежую зелень, лук и помидор измельчить в блендере, туда же добавить любимые специи, соль, перец. Уложить в этот маринад свиные стейки и оставить на 2-3 часа (можно на ночь). После этого стейки можно обжарить на мангале или на сковороде.

Приятного аппетита!



Источник фото: legion-media.ru




На эту тему: