Свиные стейки «Гузеевские» от Ларисы Гузеевой
О кулинарных способностях Ларисы Андреевны ходят легенды. Она даже держала свой ресторан, готовила там профессионально, и это было для нее абсолютно самостоятельным делом, таким же, как и театр.
При этом сама актриса предпочитает легкую и нежирную пищу, обожает супы, причем любые. Но от свиных стейков, которые готовит Гузеева сложно отказаться.
Шейка свиная - 1 кг, помидор (крупный) - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., зелень (петрушка, укроп, кинза) - 1 пучок, соль, перец - по вкусу, специи - по вкусу.
Свиную шейку нарезать на стейки толщиной 1,5 см. Помидор очистить от кожицы, лук нарезать произвольно. Свежую зелень, лук и помидор измельчить в блендере, туда же добавить любимые специи, соль, перец. Уложить в этот маринад свиные стейки и оставить на 2-3 часа (можно на ночь). После этого стейки можно обжарить на мангале или на сковороде.
Приятного аппетита!
Источник фото: legion-media.ru
На эту тему: