Пирог с китайской капустой от Яны Поплавской
Яна Поплавская даже с удовольствием согласилась бы вести на телевидении кулинарную программу, если бы поступило такое предложение. Слоеное тесто (готовое) - 1 упаковка, лук репчатый - 2-3 шт., китайская (пекинская) капуста - 1 кочан, яйца (вареные) - 2-3 шт., растительное масло - для жарки, яйцо (сырое) - 1 шт., соль, перец - по вкусу, сливочное масло - для смазывания формы.
Слоеное тесто заранее разморозить при комнатной температуре. Два яйца отварить. Лук и капусту мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Вареные яйца мелко нарезать и перемешать с капустой и луком. Посолить, поперчить. Начинка готова!
Слоеное тесто раскатать. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить на дно один пласт теста. Равномерно распределить по нему начинку. Сверху накрыть вторым слоем теста, защипнуть края и смазать поверхность пирога сырым яйцом. Выпекать при 180 градусах 20 минут, пока ваш пирог не подрумянится. Пирог получается очень нежным, ароматным, с румяной хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!
Фото:
Источник фото: legion-media.ru