«Очень интересный вкус получается»: Ия Нинидзе раскрыла секрет запеченной форели

DSC_5929

Знакомые и друзья звезды театра и кино, пробуя ее блюда, говорят, что у Ии Нинидзе «вкусная рука». Поэтому и традиционное грузинское кулинарное блюдо – запеченная форель, получается у нее лучше всего.

Как заявила сама актриса в беседе с журналистами «7 дней», кулинария является творчеством, в котором человеком овладевают гастрономические фантазии, что позволяет каждый раз получать что-то новенькое, когда привычное блюдо заиграет новым вкусом или цветом.

По словам Ии Нинидзе, полюбившейся зрителям по ролям в фильмах «Не горюй», «Небесные ласточки» и многим другим работам в кино и театре, в Грузии часто запекают форель. Сама она много раз делала это, совмещая рыбу с овощами, но однажды решила поэкспериментировать, открыв в знакомом блюде новые вкусовые краски.

Для начала в сковороду с высокими бортами нужно налить масло и томить нарезанную кружками картошку на слабом огне. Позже следует добавить нарезанные колечками помидоры, болгарский перец и сельдерей. Можно добавить лука или чеснока. Для истинного вкуса запеченной форели понадобятся и грузинские приправы – хмели-сунели, сванская соль, имеретинский шафран, придающий блюду красивый желтый цвет.

Дальше следует выложить рыбу в сковороду, подлить воды и продолжать томить блюдо. А за пять минут до готовности форели на ней необходимо разложить порезанный кольцами апельсин, это придаст рыбе очень неожиданный и интересный вкус.

 

Фото: legion-media.ru
 

Источник фото: legion-media.ru