«Очень интересный вкус получается»: Ия Нинидзе раскрыла секрет запеченной форели
Как заявила сама актриса
По словам Ии Нинидзе, полюбившейся зрителям по ролям в фильмах «Не горюй», «Небесные ласточки» и многим другим работам в кино и театре, в Грузии часто запекают форель. Сама она много раз делала это, совмещая рыбу с овощами, но однажды решила поэкспериментировать, открыв в знакомом блюде новые вкусовые краски.
Для начала в сковороду с высокими бортами нужно налить масло и томить нарезанную кружками картошку на слабом огне. Позже следует добавить нарезанные колечками помидоры, болгарский перец и сельдерей. Можно добавить лука или чеснока. Для истинного вкуса запеченной форели понадобятся и грузинские приправы – хмели-сунели, сванская соль, имеретинский шафран, придающий блюду красивый желтый цвет.
Дальше следует выложить рыбу в сковороду, подлить воды и продолжать томить блюдо. А за пять минут до готовности форели на ней необходимо разложить порезанный кольцами апельсин, это придаст рыбе очень неожиданный и интересный вкус.
Фото:
Источник фото: legion-media.ru