Константин Ивлев приворожил супругу баклажаном
Одним из коронных блюд Константина Ивлева является запеченный баклажан с домашним сыром. Доподлинно неизвестно, этим блюдом или каким другим соблазнил знаменитый телевизионный знаток кулинарии свою супругу, но то, что это блюдо очень вкусное и сытное – неоспоримый факт.
Через 30 минут следует достать запекшиеся баклажаны и дать им чуть остыть. Дальше они рубятся ножом до состояния икры, полученная масса выкладывается в большое блюдо. После этого необходимо порезать лук мелкими кубиками, мелко нарезать чеснок и петрушку, помидор и сыр режутся на кубики примерно в 1 см. С помидора нужно дать стечь жидкости с помощью сито.
Дальше на разогретом масле необходимо обжарить лук (не менее 2 минут), прижарить его в течение минуты, добавить помидор и специи. Все перемешать, убрать с огня и дать остыть в течение 20 минут. Уже потом добавить сыр и зелень, снова все перемешать, а полученную массу разместить поверх запеченных баклажанов. Блюдо следует есть сразу, не оставлять на потом и не убирать в холодильник.
Фото:
Источник фото: instagram.com/@ivlevchef/ «7 дней»