Переработчики мяса ссылаются на удорожание сырья.
Переработчики мяса просят торговые сети повысить закупочные цены на колбасы и сосиски на 10–15%. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей ретейлеров.
Производители мясной продукции аргументируют свои запросы тем, что дорожает сырье — свинина и мясо птицы. Так, год назад тушка бройлера стоила 92 рубля за килограмм, а сейчас уже 138 рублей. Свинина на кости — 119 рублей и 138 соответственно. Кроме того, по прогнозам, в 2021 году могут вырасти цены и на говядину — в пределах 15% год к году.
Тем временем в Минсельхозе не видят оснований для повышения цен на колбасу. В ведомстве отмечают, что из-за перенасыщения рынка в начале этого года цены на свинину и куриное мясо, наоборот, упали. Обращения мясопереработчиков в Минсельхозе пока также не получали.
Источник фото: worldofmeat.ru