«Пальчики оближешь»: подборка январских рецептов

Многообразие январских праздников уже позади, но это не значит, что образцовые хозяйки перестали штудировать поваренные книги и различные кулинарные сайты в поисках необычных рецептов, чтобы порадовать домочадцев вкусным и нетривиальным ужином.

Сотрудники редакции Gorodche.ru спешат прийти на помощь представительницам прекрасного пола и представляют их вниманию три блюда, способных отыскать путь к сердцу мужчины и покорить его, а также всех тех, кто попробует любой из этих кулинарных шедевров.

1. «Пицца-ролл»

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Первым делом разверните лаваш и разрежьте его пополам. Затем нарежьте сыр и ветчину небольшими кусочками, так, словно собираетесь использовать их для приготовления бутербродов. Намажьте томатную пасту тонким слоем на обе части лаваша, а потом насыпьте сверху небольшое количество соли, перца и приправы «Прованские травы». С помощью ложки равномерно размажьте пасту и специи по всей поверхности пшеничной лепёшки. На получившийся соус выложите сыр и ветчину таким образом, чтобы они были распределены по всей площади будущих пицца-роллов. После этого аккуратно сверните лаваш с начинкой в трубочки и выложите их на противень, смазанный оливковым маслом. На получившиеся «рулетики» сверху налейте небольшое количество оливкового масла, размажьте его ложкой по всей их поверхности и насыпьте немного приправы «Прованские травы». Запекайте роллы в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут, а потом дайте им остыть и нарежьте их небольшими кусочками.

2. «Павлиний глаз»

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Лук очистите и мелко порежьте, затем смешайте его с фаршем, мукой, молоком, яйцом и специями. Добавьте к полученной смеси панировочные сухари и тщательно всё перемешайте, после чего сформируйте из неё котлеты, в каждой из которых сделайте углубление. В получившуюся ямочку поместите тёртый сыр и сырое перепелиное яйцо. Затем выложите мясные де6ликатесы на противень, смазанный подсолнечным маслом, и готовьте блюдо 35 минут при температуре 180 градусов.

3. Лазанья «Болоньезе»

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Чтобы приготовить это классическое итальянское блюдо, нужно купить готовые листы лазаньи, не требующие варки, и приготовить два соуса.

Соус «Болоньезе»: Фарш, мелко нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь перемешайте. Затем выложите полученную смесь на сковородку, смазанную подсолнечным маслом, и обжарьте в течение 10 минут. Добавьте кетчуп, немного воды, перец и соль, а после накройте крышкой и тушите ещё 15 минут, периодически помешивая.

Соус: «Бешамель»: Растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте муку, горячее молоко, соль и приправу «Мускатный орех». Постоянно помешивая соус, варите его на маленьком огне. Когда он закипит, выключите огонь и дайте соусу немного остынуть.

Смажьте подсолнечным маслом форму для выпекания и выложите в неё 2 листа для лазаньи. Затем чередуйте ингредиенты следующим образом: соус «Бешамель» — соус «Болоньезе — макаронные изделия. Сформировав таким образом 3 слоя, намажьте на верхний из них остатки соуса «Бешамель» и посыпьте его тёртым сыром. Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.

Бонус: «Фондю Эмменталь»

Гости на пороге, а тратить время на приготовление сложных блюд нет ни времени, ни желания? Если вы хотите удивить близких чем-то оригинальным, но при этом быстрым и вкусным, этот рецепт — идеальное решение поставленной задачи.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Помойте и порежьте шампиньоны ломтиками. Возьмите сковороду (рекомендуется к использованию самая большая из всех, что есть на кухне), налейте в неё подсолнечного масла, насыпьте порезанные шампиньоны. Затем порежьте лук на мелкие кусочки, помойте и порежьте куриное филе. Добавьте новые ингредиенты на сковородку к шампиньонам, посолите, поперчите. Чеснок, измельчённый с помощью чеснокодавилки или 1 чайную ложку приправы, приобщите к имеющимся на сковороде продуктам. Тщательно всё перемешайте. Включите огонь и жарьте смесь под крышкой на маленьком огне, периодически помешивая, до готовности (вода от грибов должна полностью испариться). После этого добавьте сливки и немного потушите полученную массу в сковороде до тех пор, пока сливки не загустеют. Сразу, как это произойдёт, выключите огонь. Параллельно этому процессу сварите в маленькой кастрюле брокколи, а в большой макароны. Брокколи необходимо посолить и после закипания, слив воду, добавить к остальным уже готовым ингредиентам, перемешав всё с должным усердием. Следите за готовностью макарон и, когда они достигнут нужной консистенции, слейте воду. Сразу после этого поместите сливочную смесь в большую кастрюлю с макаронами. Блюдо почти готово. Осталось натереть на крупной тёрке сыр и в последний раз всё тщательно перемешать.

Арина Кеттуева