ТОП-5 новинок на новогодний стол: салаты
Редакция Gorodche.ru решила помочь представительницам прекрасного пола в поиске идей, способных поразить домочадцев, и специально для них собрала в одном месте рецепты необычных, но очень вкусных салатов.
1. Порционный салат «Мандаринки»
|
---|
Состав:
- Яйца — 3 шт.
- Сыр — 150 граммов
- Куриное филе — 300 граммов
- Морковь — 350 граммов
- Укроп
- Майонез
- Приправа «Чеснок молотый»
- Перец
- Соль
Способ приготовления:
Сварите куриное филе, морковь и яйца. Сыр и варёные яйца потрите на мелкой тёрке, добавьте к ним мелко порезанное варёное куриное филе, 1 чайную ложку молотого чеснока, 1 столовую ложку укропа, 2 столовых ложки майонеза, а также специи по вкусу. Тщательно всё перемешав, сформируйте из полученной смеси шарики размером с небольшой мандарин. Положите на стол кусок пищевой плёнки и в её центр поместите 1/5 часть тёртой варёной моркови. Затем разомните морковь ложкой и положите сверху один из шариков. Поднимите края пищевой плёнки и закрутите их над шариком. Аккуратно проведите пальцами по «мешочку» от основания к верхней части, заполнив морковью оставшееся пространство. Когда каждый шарик станет оранжевым, выложите их тарелку и сделайте небольшую вмятинку по центру на каждом «фрукте», а затем вставьте в неё листочек. Можно использовать как настоящие листья мандариновых плодов, так и лавровые или петрушку.
2. Слоёный салат «Символ года»
|
---|
Ингредиенты:
- Яйца — 5 шт.
- Сыр — 250 граммов
- Ветчина — 250 граммов
- Маринованные огурцы — 2 шт.
- Картофель — 300 граммов
- Маслины
- Майонез
- Зелень
Способ приготовления:
Поставьте яйца и картофель вариться на мелком огне, пока они готовятся, порежьте огурцы небольшими кусочками, натрите сыр, а ветчину нарежьте соломкой. Варёные яйца остудите, почистите, и отделите желтки от белков. Натрите белки на мелкой тёрке, а варёный картофель — на крупной. Все составляющие смешайте с малым количеством майонеза и выложите на тарелку в следующей последовательности: картофель — маринованные огурцы — ветчина — сыр — тёртые яичные белки. При выкладывании ингредиентов не забывайте формировать туловище будущего зверька. Готовый салат украстьте, использовав маслины в качестве глаз и носа для вашей «мышки». С помощью зелени снабдите хозяйку года усами, а из ветчины сделайте ушки и хвостик.
3. Сладкий салат с сыром в тарталетках
|
---|
Ингредиенты:
- Сыр — 350–400 граммов
- Виноград без косточек — 400 граммов
- Консервированный ананас — 250 граммов
- Чеснок — 2 зубчика
- Тарталетки
- Майонез
Способ приготовления:
Консервированный ананас порежьте на маленькие кусочки, а сыр и чеснок натрите на мелкой тёрке. Затем добавьте виноград и заправьте салат 150 граммами майонеза. Основательно перемешайте все ингредиенты и поместите полученную смесь в тарталетки. Готовое блюдо можно украсить с помощью грецких орехов.
4. Салат «Мужская мечта»
|
---|
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Ветчина — 250 гр.
- Куриное филе — 250 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Маринованные опята — 200 гр.
- Майонез
- Соль
Способ приготовления:
Яйца и куриное филе отварите, а затем мелко порежьте. Слейте жидкость из банки с опятами, промойте их с помощью дуршлага, а затем добавьте грибы в салат. Лук нарежьте на маленькие кусочки, а ветчину — соломкой и смешайте их с остальными ингредиентами. После этого заправьте салат небольшим количеством майонеза (1,5–2 столовые ложки).
5. Слоёный салат «Божья коровка»
|
---|
Ингредиенты:
- Сыр — 150 граммов
- Яйца — 2 шт.
- Крупная морковь — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Куриное филе — 350 граммов
- Шампиньоны — 300 граммов
- Маслины
- Майонез
Способ приготовления:
Отварите картофель, морковь, яйца и куриное филе. Мелко нарежьте лук и шампиньоны, перемешайте их, а затем, вложив смесь на сковородку, политую растительным маслом, тушите её на маленьком огне в течение 25 минут. Готовые грибы и лук выложите на бумажное полотенце, которое впитает масло и поможет вашему блюду стать менее жирным. После этого натрите на крупной тёрке яйца, морковь, сыр и картофель, а куриную грудку порежьте на мелкие кусочки. Во все составляющие салата, кроме моркови и маслин, нужно добавить небольшое количество майонеза и тщательно перемешать. Готовые ингредиенты выложите в салатницу в следующем порядке: тёртый варёный картофель — слой майонеза — смесь из грибов и лука — слой майонеза — мелко нарезанная варёная куриная грудка — слой майонеза –тёртые варёные яйца — слой майонеза — тёртый сыр — слой майонеза — натёртая на крупной тёрке варёная морковь. Украсьте салат с помощью разрезанных напополам маслин без косточек и поставьте его в холодильник на несколько часов.
Арина Кеттуева