Российском бизнесу дадут «право на ошибку»

Как сообщает пресс-служба правительства Вологодской области, после вступления закона в силу бизнес получит возможность исправить допущенные ошибки, прежде чем на него будут накладывать штрафы. Закон включает в себя 4 инициативы, которые принимаются и будут работать вместе.
«Бизнес получает «право на ошибку», когда при первом нарушении предпринимателей не будут штрафовать, а вынесут предупреждение и дадут возможность устранить недостатки. Также для малого и среднего бизнеса снижаются штрафы - до уровня, предусмотренного для ИП. Закон отменяет одновременную ответственность для должностного и юрлица, когда нарушение произошло по вине работника. Еще одно положение закона устанавливает принцип «одна проверка — одна санкция», то есть штрафы за однотипные нарушения в рамках одной проверки не будут суммироваться», — сказал гендиректор корпорации МСП Александр Исаевич.
«Любой закон, который облегчает жизнь бизнеса, независимо от экономической ситуации в стране будет актуален. Потому что вопросы, связанные с малым и средним предпринимательством, с самозанятым населением, в первую очередь упираются в административные барьеры. Также их развитие тормозит доступность к ресурсам. Им приходится прибегать к помощи банков и специализированных фондов. Поэтому меры, которые помогают привлечь дополнительные ресурсы и снизить нагрузку на бизнес, будут и своевременными, и востребованными», – сказал заместитель губернатора Вологодской области Виталий Тушинов.
Сейчас в Вологодской области на 48 418 предприятиях малого и среднего бизнеса трудятся почти 192 тысячи человек. Закон оградит их от ненужных тревог из-за проверок на работе и поможет развитию организаций.
Источник фото: Виталий Тушинов. Фото РБК Вологда
