Зампред Правительства РФ запустил новые производственные мощности ФосАгро
Как сообщает пресс-служба ПАО «ФосАгро», череповецкий производственный комплекс компании теперь имеет уникальное преимущество – выход сразу к двум железнодорожным магистралям, Северной и Октябрьской, что позволяет увеличить грузооборот более, чем на треть, до 16.5 млн тонн в год.
И это еще не все события минувшей пятницы. При непосредственном участии заместителя председателя Правительства РФ Юрия Борисова губернатор Вологодской области и генеральный директор ФосАгро нажали символическую кнопку пуска нового агрегата по производству серной кислоты.
Генеральным подрядчиком, отвечающим за инжиниринг, проектирование и поставку материалов, выступил один из важнейших стратегических партнеров Группы «ФосАгро» - АО «Трест Коксохиммонтаж», специализирующийся на крупных и технологически сложных объектах промышленного строительства. Установка, выдающая 3300 тонн продукции в сутки, стала самой мощной в стране. Вырабатываемый в процессе выпуска водяной пар используется при производстве электроэнергии на заводской ТЭЦ. Это позволяет снизить потребление природного газа и сокращает углеродный след в продукции компании.
- Запуск СК-3300 - знаменательное событие для отрасли и знаковое явление в нашей промышленности, - отметил Юрий Борисов. - Новая установка позволит нарастить объемы и расширить ассортимент выпускаемых удобрений. От этого выиграет весь российский агропром по всей цепочке «от руды до еды». Укрепится продовольственная безопасность страны. Российская индустрия минеральных удобрений сможет усилить свои конкурентные позиции на мировом рынке.
С продукцией, которая отличается отсутствием опасных для здоровья людей и почв концентраций кадмия и других тяжелых металлов и с высоким содержанием питательных элементов.
В свою очередь, генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев подчеркнул, что стремительная трансформация череповецкого комплекса стала возможной при поддержке федеральной и местной властей.
- Уверен, что совместными усилиями реализуем на Вологодчине еще немало масштабных проектов. Сегодня компания уверено смотрит вперед и рассматривает возможность строительства здесь, в Череповце, нового комплекса производства аммиака и карбамида», - сказал Андрей Гурьев.
Источник фото: страница О.Кувшинникова ВК
