Пройти стажировку, которую организует на вологодских предприятиях региональная служба занятости, могут старшекурсники колледжей, техникумов и вузов, дипломированные выпускники, у которых нет опыта по полученной специальности.
Об этом сообщает пресс-служба правительства Вологодской области.
«Участие в стажировках позволяет нашим выпускникам на практике отработать свои знания и умения, получить трудовой опыт и необходимый стаж работы. У работодателей запрос на молодых специалистов тоже есть: в базу стажировок с начала года поступило более 800 вакансий по инженерным, медицинским специальностям, профессиям в сфере образования, сельского хозяйства, услуг», — сказал заместитель губернатора Виталий Тушинов.
В этом году участие в стажировке помогло трем выпускникам проявить себя и устроиться на постоянную работу в коммерческие организации по востребованным профессиям инженер-программист и ИТ-специалист. Всего же с начала этого года к стажировке приступили 57 выпускников. Это ветеринарные врачи, специалисты по туризму, программисты, юристы, бухгалтеры, электромонтеры, электросварщики, автомеханики, кондитеры и другие.
Для участия в стажировках жители области могут направить электронную анкету на сайте регионального департамента труда и занятости населения. Анкета поступит в отделение занятости по указанному в ней месту желаемого трудоустройства. Специалист подберет место для стажировки и предложит его кандидату. На период временного трудоустройства представители службы занятости сопровождают молодого сотрудника и помогают с адаптацией на первом рабочем месте.
Ознакомиться с вакансиями для прохождения стажировок можно на портале «Работа в России» . Для этого в разделе «Поиск работы» необходимо установить фильтр «Тип занятости» — «Стажировка».
Для работодателей, трудоустроивших молодого специалиста, предусмотрена частичная компенсация затрат на организацию стажировки. Ее размер включает возмещение затрат на оплату труда выпускнику (не более МРОТ, увеличенного на районный коэффициент и страховые взносы в государственные внебюджетные фонды, в месяц за каждого выпускника на срок не более трех месяцев) и наставнику (не более ½ МРОТ, увеличенного на районный коэффициент и страховые взносы в государственные внебюджетные фонды, в месяц за каждого выпускника на срок не более трех месяцев).
Получить субсидию могут предприятия (организации) различных форм собственности (за исключением государственных и муниципальных), а также индивидуальные предприниматели.
По вопросам участия в мероприятии и предоставления субсидий можно обратиться в департамент труда и занятости населения области по телефонам: (8172) 23–00–61 (доб. 0616), 8(8172) 23–00–62 (доб. 0658).
Источник фото: vologda-oblast.ru