Кофейня PUR PUR: и вкус, и цвет

В кофейне PUR PUR, которая работает на ул. Первомайской, 24, посетителя окутывает нежность — от светлого оформления, аромата кофе и воздушных десертов собственного приготовления.

Корреспонденты «Глянца» отправились на обед в PUR PUR, чтобы узнать, как владельцам удалось создать вечную весну и нездешнюю атмосферу в спальном районе Череповца.

В шаге от удовольствия

Появление кофейни PUR PUR стало событием не только для Заречья, не избалованного разнообразием кафе и ресторанов, но и для всего города. Первомайская — уютная и довольно протяженная улица, уходящая к живописным берегам Шексны. Большой населенный район, который продолжает строиться и развиваться. Раньше, чтобы пропустить чашечку кофе или посидеть с друзьями, нужно было шагать к площади Химиков, где имеется какой-никакой ресторанный дворик. PUR PUR дарит зареченцам приятные впечатления в шаговой доступности: сюда можно заглянуть утром на омлет с пармезаном или в рабочий обед на борщ и спагетти, выпить после работы чашку кофе с блинчиками, порадовать ребенка домашним мороженым или пригласить любимую на романтический ужин с изысканной винной картой и богатым выбором пасты, роллов и других популярных блюд мировой кухни. Впрочем, появление кофейни порадовало не только жителей близлежащих микрорайонов — PUR PUR уже распробовали череповчане из других городских районов. Благо в транспортном отношении место бойкое и доступное, да и с парковкой проблем не возникнет.

Под сенью сакуры

Оказавшись на Первомайской, кофейню PUR PUR не пропустите: вывеска в пурпурных тонах, стильно оформленное крыльцо и большой экран над входом не дадут проехать мимо. К слову, экран здесь не только для мелькания картинок — на нем сообщается важная информация. Например, о том, что гостей, заглянувших в кофейню с 12 до 16 часов, ждет скидка 20%. Мы оказались в PUR PUR именно в этот промежуток и, признаться, были немало обрадованы цифрой в счете. Первое, что сразу бросается в глаза новому посетителю и сражает его, — это раскидистая сакура, стоящая посреди зала кофейни. Причем это вовсе не сомнительная конструкция из пластмассы и папье-маше, а дерево, виртуозно составленное из плотно подогнанных друг к другу натуральных веток. На протяжении всего обеда нас не покидало ощущение, что мы обедаем в саду. В кофейне подготовлены столы и диваны для разных ситуаций — для посиделок большой компанией, рабочего обеда на троих-четверых и романтического ужина тет-а-тет. Над каждым столиком найдете изящную лампу, зал украшают экзотические растения в золоченых цилиндрах, дизайнерские вазы и картины. Для тех, кто любит движущиеся картинки, висит большой телевизор.

Борщ с говядиной и спагетти с уткой

Обед, как водится, начинаем с салата. Выбор богатый и разнообразный, одних «Цезарей» три вида: классика, с курицей и с креветками. Для гурманов в меню включены салаты с манго и печеной тыквой. Но мы останавливаем выбор на салате с кальмаром, сельдереем и соусом терияки. Заказ приносят быстро, спустя несколько минут, и кальмар ложится на язык, приятно удивляя тем, что салат теплый. Морепродукт, зелень, перец и апельсин, сдобренные соусом терияки, создают особенную симфонию вкусов. Салат и выглядит потрясающе, мгновенно рождая аппетит даже у того, кто его не имел. Жаркое лето подсказало выбор первого, и вскоре на наш стол приносят любимый летний суп — холодный борщ с говядиной. От блюд, которые тесно связаны с домашним столом, мы ждем детального соблюдения не только вкусовых качеств, но даже традиций подачи. Чтобы в точности как у мамы/бабушки/жены. Холодный борщ от повара PUR PUR очень порадовал: был подан в глубокой удобной тарелке, со свежей сметаной и зеленью и здорово освежил в летний полдень. В меню кофейни нашлось место не только домашним супам (например, окрошке на кефире), но также супам-пюре с морепродуктами, тыквой и печеным перцем.

На второе мы взяли спагетти. В PUR PUR их множество видов, на любой вкус и цвет. Для тех, кто верен традициям итальянской классики, и для тех, кто пришел в кофейню расширить вкусовой опыт. Мы заказали спагетти с уткой и грибным соусом. Вам наверняка говорили о том, что утка жестче курицы, и даже сравнивали мясо крякающей птицы с резиной. Отправляйте скептиков в PUR PUR, в здешних спагетти утка поражает нежностью, мягкостью и насыщенным глубоким вкусом. Раз уж заговорили об итальянской кухне, упомянем и японскую. Выбор роллов удовлетворит самых взыскательных поклонников кухни Страны восходящего солнца. Есть классические «Филадельфия» и «Калифорния», но есть и роллы из черного риса, а также с манго и авокадо.

Шикарный обед запивали глинтвейном. Скажете, его пьют вечером? В PUR PUR можно насладиться горячим фруктовым напитком днем и даже если за рулем, поскольку среди трех разновидностей глинтвейна есть безалкогольный. Ассортимент напитков в кофейне огромный, и кофейная карта содержит все самые популярные сорта, но особая гордость PUR PUR — чайный перечень. Глаза разбегаются, когда смотришь на полтора десятка названий одно другого красивей и аппетитней. Вчитайтесь: «Венский десерт», «Цейлонский с чабрецом», «Фруктовый пунш», «Мятная малина» — и вперед пробовать. Столик под сакурой накрыли для Вас!

Текст: Сергей Виноградов

Фото: Татьяна Пименкова



Источник фото: Татьяна Пименкова




На эту тему: