«ФосАгро» укрепила лидерство в рамках стратегии-2025
Об этом сообщает пресс-служба ПАО «ФосАгро».
— Первый квартал 2021-го года был сильным как в части производственных успехов, так и в части сбытовой политики, — сказал в своем докладе генеральный директор ФосАгро Андрей Гурьев. — Мы добились очередного рекордного показателя, выпустив 2,6 млн т удобрений и кормовых фосфатов, что на 2,3% больше уровня прошлого года. Данный результат стал возможен благодаря последовательной реализации трудовым коллективом Группы «ФосАгро» Стратегии развития компании до 2025 года. В её основе лежит стремление к постоянному повышению операционной эффективности и росту объемов производства удобрений при сохранении курса на обеспечение лидерства компании в области ESG.
К слову, о верности компании принципам ESG (environmental — экология, social — социальное развитие, governance — корпоративное управление), то есть ответственному ведению бизнеса не только на основе сиюминутных финансовых интересов, но и с оглядкой на благополучие будущих поколений. В первую очередь речь об экологии. Компании, разделяющие концепцию устойчивого развития, контролируют выбросы парниковых газов, перерабатывают отходы, заботятся о том, чтобы не истощать природные ресурсы, включая воду.
— Сегодня, как никогда ранее, стейкхолдеры совершенно справедливо ожидают от глобальных компаний демонстрацию лидерства в области ESG. В своей Стратегии 2025 мы фокусируемся на устойчивом развитии и росте, ставим перед собой амбициозные цели по снижению негативного воздействия на окружающую среду и повышению качества социальной среды. Это находит отражение и в оценках рейтингов, где компания показывает уверенный рост в области управления ESG аспектами и раскрытия информации, — отметил, комментируя результаты деятельности ФосАгро, председатель Совета директоров Ксавье Роле.
Действительно, что в мае 2021 года авторитетное международное агентство MSCI повысило рейтинг ФосАгро до «А» с уровня «ВВВ», а в конце 2020 позиции компании в области управления климатическими аспектами поднялись в рейтинге CDP до уровня «B-».
Безусловно, построение бизнеса в соответствии с принципами ESG серьезно повышает затраты. Однако развитию сильных компаний это не помеха.
— В рамках реализации Стратегии-2025 мы ведем строительство современного производственного комплекса по производству минеральных удобрений в городе Волхов, — сообщил генеральный директор ФосАгро Андрей Гурьев. — В апреле в эксплуатацию была введена первая очередь нового завода — производственные линии проектной мощностью 300 тыс. тонн аммофоса в год. После полного завершения проекта суммарная мощность новых агрегатов производственного комплекса достигнет почти 900 тыс. тонн, что обеспечит долгосрочный рост операционных показателей Группы.
