Банки региона поднялись в рейтинге по объему активов

Банк России опубликовал очередную статистику о результатах деятельности российских банков.

Согласно ей, с июля 2018 года по июль 2019-го объем банковских активов в нашей стране увеличился в реальном выражении на 7%.

«В динамике реальных активов наблюдается достаточно устойчивый тренд, который вряд ли прервется в ближайшие месяцы», - отмечают по этому поводу эксперты РИА «Рейтинг».

Благоприятная ситуация с активами позволила увеличить объемы кредитования российской экономики. Кредитование физических лиц в реальном выражении выросло за год сразу на 23%, а юридических лиц – на 6%.

Объем средств населения в российских банках за это же время увеличился на 7,5%, а юрлиц – на 5%. В результате в целом банки Российской Федерации заработали за последние 12 месяцев 1 триллион 720 миллиардов рублей прибыли (из которых 138 миллиардов - только в июне).
По мнению РИА «Рейтинг», все эти тенденции должны сохраниться и во втором полугодии 2019 года.

«Ситуация с отзывом банковских лицензий в июне-июле достаточно сильно улучшилась. Хотя в июне-июле и в апреле-мае количество отозванных лицензий было одинаковым, по пять в каждый временной интервал, однако в июне-июле лицензий лишились только небольшие кредитные организации», - отмечают его эксперты.

Рейтинг российских банков по объему активов возглавляют «Сбербанк», «ВТБ», «Газпромбанк», «Россельхозбанк» и иные банки, имеющие на территории Вологодской области отделения и филиалы. А три вологодских банка: «СГБ», «Вологжанин» и «СеверСтройбанк» за прошедшие полгода заметно улучшили в этом рейтинге свои позиции, поднявшись сразу на несколько пунктов, сообщает РБК Вологодская область.
 





На эту тему: