В Череповце начали выпускать тушенку собственного производства

Сегодня на торжественном открытии консервного цеха Череповецкого мясокомбината побывала мэр Елена Авдеева.

Как сообщает мэр на своей странице в соцсети, предприятие вложило более 100 млн рублей в модернизацию и закупку специального оборудования. На новом производстве планируют выпускать 30 тысяч банок тушенки в сутки.

«Промышленность города живет. В 2018 году рост объема производства в Череповце составил 21%, 40 миллиардов рублей наш крупный и средний бизнес ежегодно вкладывает в модернизацию и создание новых производств. Традиционно Череповец поддерживает местных товаропроизводителей: город намерен направить заявку в Фонд развития моногородов для участия мясокомбината в проекте «Сделано в моно», — сообщила Елена Авдеева.

На мясокомбинате будут производить свиную и говяжью тушенку. Сырье — из Вологодской области. Добавим, сейчас в Череповце, кроме мясокомбината, тушенку производит местный предприниматель. Точки продажи — в Зашекснинском и Индустриальном районе.

Источник фото: архив GorodChe.ru