В Череповце запустили новое производство

Завод построили буквально за полтора года: летом 2017 года забили первую сваю. Инвестор проекта — АО «Череповецкий фанерно-мебельный комбинат». Это первый резидент, начавший работу на территории Индустриального парка.
— Череповец программу президента и правительства выполнил — парк построен, якорный резидент запустил свое производство. Надеемся, что в скором времени Череповец покинет перечень моногородов, так как экономика города диверсифицируется, строятся новые предприятия и открываются новые заводы, — отметил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.
На заводе будут производить фибролитовые (стружечно-цементные) плиты, используемые в сфере строительства — для фундаментов, кровель, перегородок, перекрытий. В частности, как стало известно сегодня, фиброплиты могут использовать для строительства фельдшерско-акушерского пункта в Вологодском районе. Реализовывать продукцию планируют на внутреннем рынке региона и за пределами области.
— Проект амбициозный, мы работали в очень сжатые сроки. Команда буквально сделала невозможное, за что им большое спасибо. К концу следующего года мы планируем выйти на полные мощности. Возможно, работа будет организована даже в три смены. Рынки сбыта просматриваются неплохо, мы уже понимаем наших потенциальных клиентов, — рассказал и.о. директора АО «Череповецкий фанерно-мебельный комбинат» Илья Коротков.
Он добавил, что пока на новом предприятии открыто 74 рабочих места. Когда компания выйдет на полные мощности, численность штата возрастет до 130 сотрудников.
— Строительство таких предприятий и производств — это реальное подтверждение того, что Россия, Вологодчина, Череповец динамично развиваются. У нас строятся новые заводы, модернизируются существующие предприятия. В этом заслуга и бизнеса, и институтов поддержки. У нас много планов на следующий год, думаю, что все получится, — резюмировала мэр Череповца Елена Авдеева.
Объем инвестиций в проект составил порядка 2,5 млрд рублей. Серьезную поддержку инвестор получил от Фонда моногородов.
Наталья Сурина
