Предприятие должно выйти на проектную мощность в январе.
Сегодня губернатор Олег Кувшинников посетил птицефабрику, пообщался с трудовым коллективом и убедился в готовности предприятия восстановить докризисные объемы производства, сообщает его пресс-служба.
Птицефабрика находится в стадии банкротства с 2013 года. С ноября 2016 его имущество и мощности по договору хранения использовало ООО «Паритет Вятка».
В августе сложилась критическая ситуация: из-за отсутствия кормов практически полностью уничтожено бройлерное стадо, долги перед ресурсоснабжающими организациями привели к остановке котельной. Кроме того, создалась реальная угроза потери трудового коллектива: птицеводов, технологов и рабочих других уникальных специальностей.
Вопрос находился на постоянном контроле правительства области и губернатора. Работники птицефабрики обратились на личный прием к главе региона с просьбой не допустить социальной катастрофы и помочь восстановить производство. В течение осени прошла серия переговоров с потенциальными инвесторами, был подобран добросовестный предприниматель с опытом работы в птицеводстве.
На новое предприятие трудоустроено 350 человек. Сейчас поголовье птицы на фабрике превышает 800 тысяч голов, кормление и уход за которыми осуществляется в полном объеме. 5 декабря птицефабрика получила сертификат на готовую продукцию, а уже сегодня отправила в торговые сети первую партию бройлера.
До конца декабря планируется произвести 850 тонн продукции. А уже с января будущего года фабрика выйдет на проектную мощность и будет еженедельно производить до 950 тонн мяса птицы.
- Устойчивый сбыт будут гарантирован. Через уполномоченный склад мы начнем поставку вашей продукции в социальные объекты региона: школы, больницы, детские сады, - сказал глава региона. – Необходимо принять на работу всех сокращенных и увеличить объемы производства. Со своей стороны окажем предприятию всю необходимую помощь и поддержку.
Еще одной новостью для коллектива стало решение о присвоении продукции предприятия товарного знака «Настоящий вологодский продукт». Этот сертификат о прохождении добровольной системы сертификации открывает для птицефабрики широкие возможности дистрибуции в 130 фирменных магазинах в области и за ее пределами.
Михаил Белов
Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским областным информационным центром
Источник фото: пресс-служба губернатора Вологодской области