Подтверждены планы наращивания производства тракторов в Череповце

Олег-Газманов
Олег-Газманов / Источник:
Намерения делать российско-белорусскую тракторную технику будут зафиксированы в совместном соглашении Вологодской и Брянской областей.

Это основной итог минских переговоров о дальнейших перспективах развития совместных машиностроительных предприятий. В рабочей встрече, прошедшей сегодня на площадке верхней палаты белорусского парламента, приняли участие губернаторы Олег Кувшинников и Александр Богомаз, а также член Совета Федерации ФС РФ Сергей Митин, сообщает пресс-служба губернатора Вологодской области.

Сегодня председатель Совета Республики Национального собрания РБ подтвердил заинтересованность белорусской стороны в реализации совместных проектов и отметил оперативность реакции российской стороны на решения Форума регионов.

«Брянск и Череповец готовы производить больше сельхозтехники, при этом увеличивая процент локализации. Со своей стороны мы полагаем, что результатом этой работы станет прирост рынка белорусской техники в России, - подчеркнул Михаил Мясникович, - Проекты должны носить долгосрочный характер, тогда мы сможем минимизировать риски их реализации. И в этой связи мне очень импонирует заявление вологодского Губернатора, который убежден, что сельхозтехника имеет хорошие перспективы производства и экспорта в третьи страны».

Верхнюю палату российского парламента на встрече представлял Сергей Митин, председатель специальной комиссии Совета Федерации. На днях он посетил Вологодчину и лично убедился в готовности ЧЛМЗ к наращиванию производства.

Олег Кувшинников отметил, что после подписания совместного документа ЧЛМЗ будет вправе рассчитывать на дополнительные меры господдержки по линии Минпромторга и Минсельхоза, а также Российского экспортного центра.

«Это откроет перед нами новое окно возможностей по поставкам продукции машиностроительного предприятия на российские и зарубежные рынки. Сегодня 70% тракторного парка нашей страны составляют модели МТЗ, и нам необходимо сделать все возможное, чтобы увеличить объемы производства российско-белорусского трактора. Наш завод уже вышел на рекордные показатели – 2000 единиц техники в год. А при условии увеличения количества технологических операций в ближайшие пять лет мы планируем утроить эту цифру, перешагнув отметку 6000 единиц в год», - сказал губернатор.

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским областным информационным центром
 



Источник фото: пресс-служба губернатора ВО



На эту тему: